Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия Татарстана, Казань, 24 декабря 2021 г.

Ущерб от страхового мошенничества в 2021 году превысит 5 млрд рублей
2334 просмотра

Согласно статистике, за 2021 год проблема страхового мошенничества в России остается актуальной и серьезно влияет на ситуацию в тех регионах, где недостаточно эффективно налажена совместная работа страховщиков, органов правопорядка и местной администрации.

В регионах, где властные структуры и правоохранители нацелены на скорейшее искоренение мошенничества совместно со страховыми компаниями, наблюдается значительный прогресс. Мы видим это на примере Краснодарского края и Волгоградской области, где за прошедший год ситуация резко улучшилась. Об этом сообщили представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на пресс-конференции, посвященной противодействию страховому мошенничеству.

По статистике ВСС, в полицию по выявленным признакам страхового мошенничества по итогам 9 месяцев 2021 года страховщики подали 7150 заявлений на общую сумму ущерба более 3,7 млрд рублей. Из 100% поданных заявлений о мошенничестве 89% приходится на ОСАГО, всего 8% на каско, лишь 2% на жизнь и здоровье, только 1% на имущество и ответственность. Если смотреть по сумме ущерба, то 57% приходится на сферу ОСАГО, 22% на каско, 18% на имущество, 3% на жизнь и здоровье. Страховщики ожидают, что к концу года подобных заявлений будет подано не меньше 10 тысяч, а сумма ущерба по ним превысит 5 млрд рублей. Одновременно Сергей Ефремов вице-президент ВСС отметил, что в некоторых регионах снижается количество возбуждаемых уголовных дел по этим заявлениям. «В 2021 году из 100% поданных заявлений уголовные дела были возбуждены только по 15%. При этом в 2019 году из 100% уголовные дела возбуждались в 19% случаев. Это показывает, что в пандемийное время активность возбуждения уголовных дел несколько снизилась. К регионам по фактам максимально выявленного количества мошенничества относятся Южный и Центральный федеральные округа. Приволжский округ занимает третье место».

В Сибирском федеральном округе самая тяжелая ситуация со страховым мошенничеством на территории Новосибирской области. На данный момент регион занимает 8 место из 20 наиболее токсичных регионов по данным рейтинга РСА по уровню риска мошеннических действий в ОСАГО, процент возбуждаемых дел по страховому мошенничеству в Новосибирске снизился с 12 до 10, в то время как количество заявлений увеличилось с 280 до 323. «Мы видим, что в ряде регионов деятельность правоохранительных органов в борьбе со страховым мошенничеством недостаточно активная, что приводит к росту недобросовестных практик», – подчеркнул Сергей Ефремов.

Мошенничество постепенно выходит за рамки сферы ОСАГО и распространяется на другие виды страхования. Наличие высокого уровня страхового мошенничества в регионе – это только верхушка айсберга, которая является тревожным сигналом к тому, чтобы оценить все социально-экономические факторы и положение субъекта в целом.

В рамках борьбы с недобросовестными практиками, страховщики выстраивают активную деятельность по пресечению мошеннических действий, работая в тесной связке с органами власти и правоохранителями.

Ярким примером успешной борьбы со страховым мошенничеством на региональном уровне является кейс из Краснодарского края. В результате применения целого комплекса мер, включая реализацию краевой программы повышения финансовой грамотности населения, всего за несколько лет Кубань переместилась из наиболее рискованной «красной» зоны рейтинга токсичности регионов ЦБ РФ в более благоприятную «желтую» зону. В 2021 году регион еще улучшил свое положение в рейтинге РСА и занимает 33 место.

Другой пример, где ситуацию со страховым мошенничеством удалось стабилизировать в кратчайшие сроки, это Волгоградская область. Согласно рейтингу регионов РСА по уровню мошеннических выплат в ОСАГО, Волгоградская область по итогам 9 месяцев 2021 года переместилась с 12-ого на 17-е место. Всего лишь за квартал, по сравнению с данными от июня 2021, региону удалось улучшить свои позиции сразу на 5 пунктов. Пока еще Волгоград находится в числе 20 проблемных регионов, но постепенно сфера автострахования здесь оздоравливается.

Проблему активной деятельности недобросовестных аварийных комиссаров на территории Волгоградской области удалось направить в правильное русло. В результате количество обращений от недобросовестных автоюристов резко снизилось в связи с тем, что суды чаще начали формировать отказы в исках.

В целом, представители крупнейших страховых компаний отметили, что за последние годы страховая отрасль стала более цивилизованной, а выплаты более справедливыми. На стороне интересов страхователей заработала служба финансового уполномоченного, которая помогает рассматривать спорные моменты между автовладельцами и страховщиками в досудебном порядке. В настоящий момент всё, что требуется для полного оформления любого события на дороге, это заполнение бланка европотокола. По сути, гражданин любого региона в состоянии самостоятельно заполнить бланк извещения и после напрямую обратиться в свою страховую компанию, чтобы предоставить документы для выплаты. Тех возможностей, которые дают страховщики по заполнению извещений о наступлении страхового случая через онлайн приложения, напрямую, минуя любых посредников, достаточно, чтобы граждане могли отказаться от услуг аварийных комиссаров и других посредников.

«Конечно, очень важно, чтобы наши страхователи понимали, если они попадают в ДТП, на полисе, который у них имеется, есть телефон горячей линии страховой компании, который работает круглосуточно без выходных. По нему можно позвонить и сразу получить всю необходимую информацию. Мы понимаем, что в стрессовой ситуации может быть сложно оперативно и хладнокровно действовать, но для этого существуют удобные мобильные приложения страховых компаний , которые оказывают помощь страхователю прямо на месте страхового случая», – подвел итоги пресс-конференции вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.


  Вся пресса за 24 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 7.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт